Щелбан

                По мотивам строк; "Крыса за ногу укусит."

                "...Что тебя пугает взглядом,
                Или может кулаком.
                Не тушуйся, встань с ним рядом,
                Даже если не знаком.
                Посмотри в глаза и глухо
                Прошепчи; - Не лезь козёл,
                А затем ударом в ухо
                Повали его на пол.."
         Полный вариант здесь; http://www.stihi.ru/2018/11/09/1584



               ЩЕЛБАН
 
Мой дружок сидел вот так же, в Баре пьянствовал по ходу.
Вёл "базары" о продаже, про хорошую погоду.
 
Вдруг сосед ударом в ухо, повалил его на пОл;
- Ты чего ж ядрёна муха, про погоду врёшь - козёл?
 
- Глянь на улице - грязища, а Ты, солнце, мол - жара?
Разувай свои глазищи, "загибаешь" нам с утрА!
 
Другана никто, ни разУ, никогда ещё не бил.
С пола встав, ударом сразу, в Баре стену  проломил.
 
Для порядка, выбил окна, сдёрнул крышу с чердака.
И обидчика с балкона, отпустил,.. намяв бока...
 
P.S.- слова из авторского текста Г.Мурзина.
 
"Будь смелее, если даже Ты росточка два вершка.
Не сиди понурясь в кресле, не смотри на дурака,.."
                ***

Дорогие друзья, не принимайте близко к сердцу, ситуация полностью вымышлена.
Все возможные совпадения прошу считать случайностью.

"..Я как раненный зверь напоследок чудил,
Выбил окна и дверь и балкон уронил..."

- из песни;"Ой где был я вчера" В.Высоцкий.

https://music.yandex.ru/album/3875203/track/31890906?from=serp


Рецензии
Да, случай забавный!
Но нахалов надо учить.

Иосиф Каплун   27.08.2019 07:57     Заявить о нарушении
Это верно.5+

Олег Смирнов 3   27.08.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.