Партия

Белые е два - е четыре,
Чёрные ход конём,
Белые ферзя вывели,
Чёрные ход конём,
Белые ход конём,
Чёрные е два - е четыре,
Белые ход слоном,
Чёрные ферзя вывели.
Та-ак!
Партия приобретает
Вполне угрожающий смысл,
Белые наступают,
Чёрные вооружились.
Тоже не лыком шиты,
Смастерили заслон,
Все наступленья отбиты,
Но белыми взят в плен слон.
Чёрные ополчились,
Создали свой редут.
Белые раздробились,
Контратаку ждут.
Чёрные обнаглели,
Ринулись напролом.
Белые уцелели,
Но был потерян слон.
Редут поредел изрядно,
Белые атакуют,
Ладья выплывает парадно,
Но дальше плыть не рискует,
Кто их поймёт, этих чёрных,
А вдруг возьмут и срубят.
Пара коней вороных
Клеточку караулят.
Лава пошла в атаку,
Шашки свистят со свистом,
Срубили ладью - беднягу
И сами погибли честно.
Ядра накрыли поле,
Летают "идрит"
Осколки.
В итоге остались двое,
Погибли,
Исчезли пОлки.
В пылу боевого сраженья
Остались одни короли.
Гроссмейстеры замирились,
Пошли собирать полки!

Вот только не нужно здесь искать потустороннего смысла, обычное -разгрузочное
стихотворение моей игры в шахматы с внучкой.
Когда она проигрывает, пария заканчивается катастрофически!


Рецензии