Отплытие

И в единстве события -
перекрестье миров...
Мне ль не знать, что отплытие
хуже тяжких оков..?

Мне ль не знать, что предвестие -
одиночества брег..?
В чистом поле - предместие,
рано выпавший снег...

Заметай, вьюга белая!
Прозябай, грусть моя!
В рассуждении - смелая
и спокойная я...

Над застывшими волнами
все мечты и слова
поплывут в вечность сонмами,
проступая едва...

Мне ль не знать, что наитие
не случается зря..?
Мне ль не знать, что прибытия
ждут в снегах якоря...

28.10.18 г.


Рецензии