Механическая птица

Механическая птица
Спела радостную песню.
И чего ей не сидится
В ярком домике над креслом?
За окном ноябрь, холод,
Солнце только что проснулось.
Ноги вздрогнули от пола,
Зёв растягивает скулы.
Но разминка, душ и завтрак
Чётко знают своё дело.
А на улице не травка –
Город утренний весь в белом,
И на ветке две синицы
Рядом с новенькой кормушкой.
Механическая птица –
Ты их песенку послушай!


Рецензии