***

Как хрупок мир, мы в нем песчинки только
И волей судеб несемся наугад
Скажи, Господь, осталось нам всем сколько?
И пустишь ль ты нас в райский сад

Лишь тишина нас примет, безусловно,
Лишь вера как спасение нас ждет.
Да… Все пройдет, а жаль…
Но словно нас ангел осторожно так ведет.

Мы прожигаем жизнь свою напрасно.
Не видим света, а вокруг туман
И, испытав себя на прочность и опасность,
Себя, не помня, сеем лишь обман.

Нас терпеливо небеса прощают,
Надежду дарят на грядущий день.
Нас любят, ненавидят и бросают,
Порою превращаемся мы в тень.

Растут дома, взрослеют чьи-то дети,
Мы с жизнью затеваем вечный спор,
Нас хлопоты затягивают в сети,
Вершим над всем мы суд, что очень скор.

Нам стоило хоть раз бы оглянуться,
Остановить свой бесконечный бег.
И в детскую мечту свою вернуться,
Ведь хрупок мир и так не долог век…


Рецензии