Завтракать пора...

 Снежинки, лёгкие как пух
 В морозном воздухе летают.
 Они стараются, как могут
 Теплее землю укрывают.

 Хрусталь зимы сковал ручей.
 Рисунки фрезами выводит.
 Белёсым виден склон горы.
 И вьюга снова песнь заводит.

 Метель протяжно подпевает,
 Скрепят деревья скрипкой в такт.
 Им дятел дробью барабанит.
 Ну вот! Закончен первый акт.

 И посохом мороз ударил!
 Вмиг зазвенело всё кругом.
 Он вьюгу помолчать заставил
 И обежал весь лес бегом.

 Проверил, всё ль везде в порядке...
 И все ль надели шубы, шапки...
 
 Деревья спят. Мороз крепчает.
 Лишь только слышен сосен треск.
 Но белки, птицы не скучают,
 Их забавляет снега блеск.

 Свои осенние припасы
 Бельчиха все нашла с утра.
 В дупле уселась поудобней...
 Чудесно! Завтракать пора.
         09.11.2018


Рецензии
Тепло ли тебе девонька, тепло ли тебе красная? Прими на завтрак чашечку кофе.
С наступившей уже весной.

Любовь Чурина   02.03.2019 12:24     Заявить о нарушении
И тепло,и светло,и позавтракала уже :)
С весной Люба!

Ирина Коняхина   02.03.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.