Липовая плаха

Как давно ко мне стружки не липли,
Порыжел мой калёный топор.
Заготовлю-ка плахи из липки,
Просушу их неспешно до пор.

«Освежую» стволы, как скотину,
Срежу шкурой кору до бела,
Лыко тонкое липовой тины
Расчешу, словно хвост кобеля.

Не рубил я деревья на плахи —
До меня их свалил ураган —
Слишком крон их просторны рубахи,
Что, как парус раздулись, и с маху
Захрипели, как конь от стремян...

Плахи в ряд, предо мною белеют,
Стали легче, иссохли душой,
Только видят живую аллею,
Шевелящую влажной листвой.

Как бы острый резец ни старался,
Не вдохнёт в них весенней порой
Живость сока, что в листья врывался,
Запах цвети, что в воздух вонзался,
И не тронет пчелиной гульбой...



30 октября 2018 г.


Рецензии
П Р Е К Р А С Н О!!!
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   22.11.2018 10:29     Заявить о нарушении
Теперь "будущее" обеспечено. Спасибо!
С теплом, - Вголодя

Владимир Бордюгов   22.11.2018 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.