Мальчики пахнут кальяном

Снег тростниковым сахаром лег на дно,
Стружкой от "Баунти" белой, кокосовой,
Карамелью липкою падает за окном,
Серебром, жемчужными бусами, проседью,
Белою ватою, как в черно-белом кино.
Мальчики пахнут кальяном - ванилью и абрикосом,
К черту мораль и обычные папиросы,
Принесите яблоко и лимон.

Мальчики клеят настойчиво снежных баб,
Город в тумане, в объедках, но в общем сносно,
И не спасает толком ни шерсть, ни драп -
Только ванильные папиросы.
Мальчики пахнут сладко и продают мне дым,
Хочешь текилы с кислым или соленым?
Им нужно выглядеть модными и молодыми - 
Музыке подпевают, как заведенные.

Снег тростниковым сахаром тает на языке,
Если ловить снежинки горячим ртом,
Сбросить бы мысли все - идти налегке
В городе темном, снежном, полупустом.
Мальчики пахнут кальяном - дыня, банан, персик,
Жаль, что глаза их дерзкие и пустые,
Мальчики, что бронируют в баре место,
Вежливы только за чаевые.

09.11.2018г.


Рецензии