Мечтаний аромат

Чёрт знает, что мне стало сниться.
Бывает пробужусь в поту.
Гоню страх прочь, чтобы не сбыться
Пугающему, в темноту.

Рассвет, который дарит солнце,
Отгонит с мыслей ерунду.
Шлю в мглу, что меркнет за окошком
Всё то, что ужасом сочту.

При сладких снах, приятных телу, -
Не умываюсь по утрам.
Днём возвращаюсь, то и дело,
К мечтаниям, присущим снам.

Но, если ужасы приснятся, -
То с опасением дрожу,
Когда они начнут встречаться
Иллюзиями, наяву.

Придумал средство сну быть здравым.
Перебирая наугад,
Ложусь ко сну, представив даму.
И от мечтаний аромат.


Рецензии