Катарсис

Вот, ты - есть,
                и  не  станет,похоже.
Но  пока  пересуды да  суд
жизнь усердно  с  усилием  множит
гекатомбы
            то вёрст,
                то минут.
Без  особого  смысла  и  прока
под  ворчанье  и  мат  тормозов
хладнокровно
               петляет
                Дорога
по  безлюдью бесстрастных  лесов.
Только  мысли  бунтуют  несносно,
хоть  стараешься  сунуть  под  спуд:
эти  ивы,
             берёзы
                и  сосны
очень  многих  нас
                пе-
                ре-
                жи-
                вут.
Ни  смеяться  не  надо,
                ни  плакать,
лишь  дышалось  бы  вволю  легко.
Городок,
           запелёнутый  в  слякоть
за  рекой,
             за  горой,-
                далеко.
Оторвавшись от  сплетен  и  слежки,
оборвав  паранойю  и  бред,
из  окна  придорожной  кафешки
видишь,
           снегом  очищенный, -
                Свет.
       


Рецензии
Что же! Подтверждение тому, что катарсис действительно существует, вот оно - здесь, перед нами!

Владимир Ковбасюк   16.11.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.