Эти люди

Сердце долго тосковало
Часто плакало, рыдало
Но теперь уже давно
Успокоилось оно…

Пусть тебе я также рада,
Только нет уж той отрады…
Встреч почти уже не жду
Даже эту - раз  в году…

Так, наверное, и надо -
Никогда не ждать награды,
Тихим счастьем дорожить,
Просто думать, просто жить…

Не мечтать о птице редкой,
Не кидать ей зёрна в клетку,
А самой лететь высОко
Мимо этих, с клеткой, окон…

И однажды, просыпаясь,
К детским куделькам ласкаясь,
Вдруг, до дрожи, ощутить
То, как вьётся жизни нить!

Пусть же будет всё как будет
Эта жизнь и эти люди,
Сердце радостью полно
Не печалится оно…


Рецензии