Песня маленькому Человеку

Аm
Ты слишком мал, и вопрос открытый -
Em
Такая ноша тебе ль по силам?
Dm
Но ты шагнул, дабы сделать выбор,
G7
Какой судьба тебя попросила:

C
Пройти лихие леса и нивы,
G                E7
Пути, где некого звать на помощь...
Am
Ты был, приятель, таким пугливым,
Dm                G7
Что смог укрыться от всех чудовищ,

C
Забраться в самое сердце ада,
G                E7
Где душу в пепел сжигает Око,
Am
Ведь лук, и меч и топор собрата
Dm                E              Am
С тобою будут, но лишь до срока.

А это даже не все напасти:
Кто главный враг, ты поймёшь не сразу,
И страсть в тебе вдруг разинет пасти,
Когда Кольцо затуманит разум!

Пусть свет фиала стоит на страже -
Но в сердце тоже горит светило!
Ты был, приятель, таким неважным,
Что стал сильнее своей же силы.

И враг повержен, и пали цепи!
И мрак рассеян, и тает холод!
И все так рады, и солнце светит!
И ты, конечно вернёшься к дому...

Но это, впрочем, теперь неважно,
Тебе не стать ведь таким, как прежде.
Ты был, приятель, таким отважным,
Что в этом месте тебя не держат,

Как жаль! Теперь ты об этом знаешь,
Такое часто с людьми бывает:
Земля, которую ты спасаешь,
Тебя обратно не принимает.

C
Так уплывай же в края чужие,
G                E7
Прости весь мир - и умри беспечно!
Am
Оставив память, с которой жил ты,
Dm                G
И жить в которой ты будешь
C           Dm
вечно,
       G            C           Dm
Ты будешь вечно,
       G            C
Ты будешь...


Рецензии