Мне просёлок стелется

Ночь сыра дождливая,
Нехотя развеется.
Златокудрой нивою,
Мне просёлок стелется.

По пшеничной вольности,
В этот миг зари,
Сколь впитаю гордости,
От святой земли.

Над моей головушкой,
От любви хмельной,
Иволга с соловушкой,
Спор затеют свой.

Спорят, распеваются,
В радужной дуге,
Видимо понравиться,
Хочется им мне.

Ой, вы птахи дивные,
Чудо песняры,
И просёлки милые,
Радужной зари.
 
Счастлив я, что с вами мне,
Повезло в пути.
По моей родной земле,
Столько лет идти…
---09.11.2018 г.---


Рецензии