Летняя гроза

Потемнело, дует ветер,
Надвигается гроза.
Сколько с неба тысяч ведер
Упадет сейчас дождя?

Ждали дождь, а оказалось
Град горохом завалил;
Крупный град, тому досталось,
Кто дорогой не спешил.

Валит, валит много града,
Он в окно ко мне стучит;
Только мне его не надо,
Пусть он будит тех, кто спит.

Вот и дождь за градом следом,
Сильный дождик грозовой,
Молний блеск и гром при этом
Оглушает, как пальбой!

Лило, лило, промочило
Хорошо всё, что растет,
Весь асфальт дождем помыло,
А гроза уж вдаль идет.

10 июня 2001 г.


Рецензии