Гордый поток

      
Большой поток резвится и играет,
Гордится он могуществом своим,
О камни смело волны разбивает,
В своём величии неповторим.

Наверное, достоин этой славы
Он силен, всё сметает на пути,
Ему в душе завидуют канавы,
Томящиеся горько взаперти.

Но дерзость надобно свою умерить
И помнить: есть болота и ручьи,
Заслугу невозможно их измерить,
Не торопись, поток, и не ворчи.

Ты без болот и ручейков засохнешь,
И от родных уйдёшь ты берегов,
В канаву превратишься и засохнешь
От жгучих всё сметающих ветров.

Мораль проста, как в музыке стаккато,
И главное: не забывать о тех,
Кто безвозмездно помогал когда-то,
Чтоб стать великим и иметь успех.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, читаются на одном дыхании.

Николай Кецык   26.11.2018 19:53     Заявить о нарушении
Николай благодарю сердечно!
Стихи не вымучиваю и как получается, так получается.

Николай Решетнёв   26.11.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.