В странном мире

Чудо теплых дождей разливалось по странному миру.
Зеленели поля, горизонты сгорали тоскливо.
И не видно нигде поднебесного звездного пира.
Только кости болят. Полог молнии рвут некрасиво.
Захлестнул непокой все надземное наше пространство
И бурлящей рекой утекло в никуда постоянство.
Раскричались в лесах с перепугу сонливые птицы.
Облаков чудеса разошлись в небесах вереницей.
По проселкам летят, угорелые в собственной гари,
И безбожно дымят надоевшие всем самовары
Тех железных смертей для которых простор-укротитель
Для лихих скоростей и его рулевых усмиритель.
А дороги гремят. Тишина провалилась навеки
В тот железный разврат, где не видно уже человека.
Как себя уберечь от чудовищ безумных и умных.
Иль в бессилии лечь, как бывало в погибели чумной,
Или превратится в тех диких косматых. хвостатых.
И опять повториться на кругу бессловесным, распятым.


Рецензии