Судить других нам небом не дано

Судить других нам небом не дано.
Один лишь суд на свете этом признан.
Ему известно истины зерно
Мы прозябаем в мире укоризны.

И наша мера жизни - Сам такой -
Нам говорит, что в мире всё порочно.
И правду жить с протянутой рукой
Нам предъявляют призрачно, заочно.

И защитить себя не сможешь никогда,
У сильных мира с этой правдой сговор.
Дышать здесь можно только иногда.
На всё про всё один тебе шеф-повар.

Но нам твердят - Для всех закон един.
Едино также будет наказанье.
И всё не так, когда есть Господин.
Закон для всех, а сильному желанье.

Он пожелал... И куча мудрецов
Законы все в угоду перепишут.
И правду исковеркав праотцов,
Народы заставляют жить всё тише.

А как же Основной Закон небес,
Библейский глас, божественные книги.
Прости, Господь! Но к нам прокрался бес!?
Неправым всё, а остальным вериги.

С терпением ждём Страшного суда.
Тогда воздастся всем по их деяньям.
Но чувствуем тревогу иногда.
А кто же примет наше покаянье!?


Рецензии