Собеседник

Итак, мой милый собеседник,
Ты предлагаешь не робеть!?
Средь нас найдётся современник,
Способный ради всех гореть!?

Нам нужно по-просту заткнуться
И философски щупать жизнь!?
А смельчаки, без нас, найдутся!?
Всё будет: просто зашибись!?

Согласен, спрятаться "в утёсах",
Не попадаться на глаза,
Мол:  у матросов нет вопросов,
Голосовать всё время "за"

И просто, тупо соглашаться,
С любым безмозглым шапито,
Всё время гнуться, унижаться,
По принципу "коня в пальто"...

Ты прав, так будет безопасней
И не состряпают досье,
И мир покажется прекрасней.
Предельно ясно: быть, как все.

Привет, безропотное стадо!
Чего мычим, куда бежим?
Здесь в чей-то зад уткнуться надо,
Дрожать и выглядеть своим.

Здесь все, кого вполне устроит
Святое звание раба.
Чьё мнение гроша не стоит.
Не личности, а существа.

Опять срываюсь в рассуждения.
О, Боже, здесь полно таких,
Кто против жертвоприношения.
Мой собеседник, вдруг,затих.


Рецензии