Зимой...

Месяц-словно на картинке-
Разливает желтизну,
Рядом-звёзды-паутинки-
Ослепляют тишину...
***
По лесам-мороз трескучий-
Рвёт деревья до корней...
В деревнях-сугробы кучей,
Лишь тропинки от саней...
***
Спит медведица в берлоге,
До весны-не разбудить...
Сивый мерин на дороге,
С кем судьбу свою сводить?
***
Мужичок на дровнях дремлет
Под тулупом из овчин.
Чей-то голос, он не внемлет,
Открестившись от кручин...
***
Песни-думушки о хлебе,
О невестушке-весне...
Одинокий месяц в небе,
Заблудившийся во сне...


Рецензии