На пороге вечности

*****

НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ


Я с любовью первою
К смерти отойду,
С жизнью унаследую
Тайную мечту:

Часа поминального
В храмовых стенах.
Времени прощального
Ожидаю в снах.

Свечи погребальные
ОсветЯт мне путь.
Огоньки лампадные
Гаснут, чтоб уснуть.

Века уходящего
Не воспоминай,
В нём душа скорбящая
Не обрящет рай.

На пороге вечности,
Средь погостных мест,
Помяну как в древности
Я Голгофский крест.

Скажет в славословии:
«Богу верил он»,
Умолкая в устали
Колокольный звон.

Я с любовью первою
К смерти отойду…
Жизнь я унаследую,
Веруя Христу.

02 июня 2009 года


Рецензии