Соловей опять к сирени прилетел

Соловей опять к сирени прилетел,
Ей свою он песню звонкую запел:
«Распускайся, расцвети, моя сирень!
Буду песни петь тебе я целый день».

Ох, и звонко пел сирени соловей!..
Прилетел к подруге милой он своей;
Целый год он по сирени тосковал,
Целый год о встрече с милой он мечтал.

И сирень грустила о своем дружке,
О заливистом пернатом петушке;
Он по-разному всё песенки ей пел,
А потом внезапно взял и улетел.

Год не виделись сирень и соловей,
Но любовь разлуки все равно сильней.
Одарило лето всех своим теплом,
И сирень и соловей опять вдвоем.

8 июня 2001 г.


Рецензии