Наблюдать за прошлым все проще

Ну что же?
Сейчас наблюдать за прошлым
Все проще.

И мысли о жертвах
Куда-то уходят,
Когда поедаешь пряник.

И в кои-то веки расслабить забитую спину могу
И не только могу, но и кажется верным
Путем для развития.

Казалось бы,
  Вот оно
    Счастье!

И, хоть в это все еще сложно поверить, добился.
Я сделал реальным все то,
Что два года назад было мне невозможным.

И в общем итоге: Я рад, что усилием воли и тела
В такое количество времени не только смог уложиться,
Но и оказался проще, быстрее,
Чем общий протоптанный путь достижения
Сквозь здания высших учебных
И сверхравнодушных учителей,
Сверкающих злобой на массы
Сидящих наивных студентов.

Не нравится мне система...


Рецензии