Рукописи не горят

О неудавшейся судьбе,
О горе пополам с любовью -
Мы пишем каждый о себе,
А получается - собою.

Бинтуй разбитые мечты,
Живи спокойно и уныло,
Но кровь сочится сквозь бинты -
И превращается в чернила.

Кого не держат якоря,
Идёт по морю, как по суше,
А рукописи не горят -
Поскольку это наши души.

9 ноября 2018


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.