Времени нет

Времени нет и все остальное не важно,
Крутится что-то с утра в голове,
Все мы записаны в книге бумажной,
В первой или последней главе.

Выйдешь на улицу – тороки, топот, движуха,
Крутится что-то в округе с утра,
Крутится что-то, влетает нам в ухо,
А вылетает, понятно, из дымного рта.

В сером пальто, в кепке и вязаном шарфе,
Худющий поэт пробирается на рандеву,
Этой жирафе играть на эоловой арфе,
Так же как мне – целовать на поминках вдову.

Век замерзает и мнется у черного входа,
Места в кафе не хватает, не то что на всех,
Даже покойнику, а он, между прочим, здесь – кода,
Хотя уже слышен у дальнего столика смех.

Смейтесь, ну смейтесь, и пейте теперь цинандали,
Все впереди – лето, услада, стихи,
Два полотенца, одни посредине сандалии,
А так же любовной стихии ее пастухи. 


Рецензии
Играет Время каждый день в загадки.
То тянется одним из самых долгих снов,
То пролетает мигом, и не найти его следов.
И что ни день, его мы видим пятки.

Микто   16.11.2018 22:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Микто.
Я уж сразу вам отвечу на все отзывы - спасибо, что читаете.

Олег Макоша   18.11.2018 09:02   Заявить о нарушении
Когда есть что читать, и есть на это время.
А рецензия, если прочёл - приучил себя.

Микто   18.11.2018 16:17   Заявить о нарушении