Оплот в Земной Пустыне Духа

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Гималаи [Граница мира]]
Год 1945
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,7 х 45,5 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. Под общ. ред. Л.В. Шапошниковой. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Оплот в Земной Пустыне Духа,
Сосредоточье всех Сердец.
Пускай пока "царит" разруха -
всего лишь форм людских конец...

Астрал и плоть, увы, сгорали -
Любви Поток в себя приняв.
Тьма не давала им в Спирали
войти в Иную дальше Явь...

Победа! - над Самим  Собою,
как следствие потом во вне.
Итог сей выкован Судьбою -
Трудом во Благо в Майе сне...

Дозором став на Грани Мира
в ночи Сознанья Маяком,
звучала Ищущему Лира -
Огню служа Проводником...

О стены крепкие Твердыни
не раз потоки бились волн,
но Ярче стали лишь Святыни,
и жаропрочней Духа чёлн...

Оплот в Земной Пустыне Духа -
Жемчужина в Цепи Сердец.
Начало и конец любого круга -
Творца лишь Грань, не Сам Венец...

Фрид Траум «Сны Майи»

09.11.2018 г.

Значение слова  по Ефремовой:
Венец - перен. Высший предел, вершина чего-л. // перен. Успешное, достойное окончание, завершение чего-л.


Рецензии