водка без тостов пустые слова

Дышит деревня туманом седым,
Дремлют горбатые крыши.
Трубы целуя к ним ластится дым
И подымается выше
Мешаясь с туманом седым.

Стылой воды мне журавлик в
ведре
Скрипя поднес из колодца.
Солнце валяет себя в серебре,
Свет тусклый искрами льётся
Под рождество в декабре.

Облился водой, стою босиком.
Жмется к предбаннику кошка,
Тоже купая себя языком.
Громко стучится в окошко
Товарищ, зовёт уже в дом.

Просил постелить себе на печи,
Дать мне горячего чая,
Но прикурив от горящей свечи
Хозяин спирт разливая
Подал мне вчерашнии щи.

В открытый огонь подбросил дрова...
Лживы охотничьи речи.
Вспомнил, на блюде была голова
Кабанья - пьянки предтеча
И тостов пустые слова.


Рецензии