кодысь

кодысь,чих пых,тудысь,авось
застыли думы на причале
мыслёй напрячься не пришлось
не то чтоб как тогда в начале
когда гудела голова
и рифмы сердце понукали
и живописные слова
прочь отгоняли все печали
когда всё помнил наизусть
и иногда не ладно строил
пусть всё впервые было пусть
всё ж кое что себе усвоил:
как что зацепит,так пиши
не жди, а то прогонишь музу
с карандашом как хошь греши
а после можешь гладить пузо
это теперь вооружён
до неприличая опасен
и был в бою не раз сражён
но всё одно:"наш мир прекрасен"
за что не знаю это всё
мне уготованно по жизни
уж зёрна бросило быльё
хоть слов не выкинуть из песни


Рецензии