Волк

Теперь один, отстал, Смертельно ранен...
Лежал и молча вглядывался в высь,
Где звезды, так похожие на стаю,
За вожаком - луною понеслись.
Зрачки дрожали, сдавливало горло..
Лишь хрип и кашель, и хотелось пить.
Они попали в легкое, и волку,
Уже последней песни не завыть.
Нет сил подняться, онемели лапы,
Толчками рвется сердце из груди.
Запах железа, крови, смерти запах,
И неизвестность только впереди...
Теперь один... И не залижет раны,
Та, что делила небо на двоих...
И летние душистые поляны,
И вкусный освежающий родник...
Дыханье постепенно прерывалось,
Дрожа, смыкались стенки волчьих век...
И сердце понемногу остывало...
Зачем сюда явился человек?!


Рецензии