Молчание

Сидим... Молчим... Как струны рвутся нервы...
Но крик с надрывом рвётся изнутри.
Грудную клетку вспарываю первым,
Оно ещё живое... Посмотри!
Оно ещё трепещит, дышит, бьётся,
Срывается в смертельный резонанс...
Оно, назло рассудку, в бездну рвётся
В надежде ухватить последний шанс...
Остывший чай, дымящийся окурок,
Пустые безучастные глаза...
И в них лишь отражается придурок,
Который слишком многое сказал...
Опять молчим... Лишь грохот черных стрелок...
И время, будто вскинуло ружьё.
Уж лучше руки в кровь под бой тарелок,
Чем громкое молчание твоё...


Рецензии