Твои слова

                J.D.

Как жемчуга слова твои –
их складываю с сердцем рядом.
Ты говорила о любви,
под тихим, тихим листопадом.

Да, это было так давно,
что дождь осенний смыл дороги,
но в сказанном тобой одно
мне ясно из признаний многих.

Я понимаю, что тебя,
как лучшее в судьбе беспутной,
послало Небо мне, скорбя
о моей жизни беспробудной.

И тихий, тихий листопад,
сегодня обнажает кроны,
и нет пути уже назад:
у бытия свои законы.

Но если вдруг за грань уйду,
и нить живая оборвётся,
слова твои зажгут звезду.
Как свет её, любовь вернётся.

                9.11.18


Рецензии