Дни бегут как вода...

Дни бегут как вода, как река бежит жизнь,
Звезды в небе то ярче, то их не видать,
С каждым новым рассветом мне хочется ввысь,
С каждым новым закатом - упасть, чтобы встать
И встречать новый день. И ещё один день.
И ещё один год, а быть может, сто лет,
Чтобы мерить шагами, отбрасывать тень
И любить, и творить, и хранить этот свет...
Это все, что останется после меня -
Пара фраз недосказанных, пепел, стихи...
Я состарюсь. Сморщинюсь. Была ни была...
Не молюсь, не прошу отпустить мне грехи...
Дни бегут как вода. Сколько будет их, жизнь?
Сколько раз ещё буду тебя обнимать?
С каждым новым рассветом мне хочется ввысь,
С каждым новым закатом - упасть, чтобы встать.


Рецензии