Вечная глубина

Утеху внутри потехи,
Серьёзность ищу успеха, -
Не спехом в равне и вехам,
Правду в распадке вешнем!

На сопки восходят тропки,
А кто-то торопит к топи!
А я между скал ласкаю
Века,- облака мелькают!

На явий язык я навий
Толмачу в угоду Прави!
Ах, скажете, - я - язычник! -
Да, - грешен, как авгур птичий!

Слово - язычник - грешник, -
Раскаяньем было прежде, -
И вновь признаём коль это,
Приветливость крестим Светом!

Но, в Навь как забиты ставни,
В отдельности дел и знаний, -
В отдельности слов и былей
Там нет! - Мы забыли Ирий!

Отдельности нашей всякой
Там не-до-реальность как бы,
Зато, единений Мера, -
Единая божья Вера!

Потом уж пришли Пророки, -
Укоров то были сроки,
За то что забыли Веды, -
Вещую Вечность детства!

А следом Христос явился,
Хотя бы вернуть стремился
Внимание к тем Пророкам, -
С Любовью укор широкий!

Но, глубже там есть Истоки,
Там жажда по Правде вхожих
Как  Бог бы в полёты Ока, -
Там  вечно живые токи!


Рецензии