Черепашка Жаклин

Царственно , медленно , неустрашимо
Двигалась старая "бронемашина" -
Тихо ползла черепашка Жаклин ,
С давней поры наш она семьянин .

Путь на балкон черепашка держала ,
В тазик с водою , она в ней лежала ;
Нежилась днём черепашка Жаклин ,
Выставив панцирь на солнечный клин .

Летом всегда так она загорала ,
А под диваном Жаклин зимовала ;
В панцирь свой хвост затянула Жаклин!-
Как не беречь ? Он ведь только один !

Долгой зимовки закончилось время .
Нет под диваном давненько трофея -
В тазике фарш поедает Жаклин ,
Жизненно важный в нём есть витамин !

Гордая ходит моя черепашка ,
Есть у неё чудо-бронерубашка  :
Прячется в ней черепашка Жаклин -
В панцире - от неприятных причин !


Рецензии
Чудо бронерубашка!!!Очень хорошая придумочка.С меня внук все просит сказку про черепашку, вот прочитаю Вашу.

Татьяна Паршакова   09.11.2018 08:35     Заявить о нарушении
Для сына пишу , сынок у меня подрастает. Умерла наша черепашка, только стихи и это фото от неё остались. С теплом Анна

Мышенька-Норушенька   09.11.2018 17:39   Заявить о нарушении