Когда на небе ясно

Смотри же: как прекрасно,
Когда на небе ясно,
Когда сверкает солнце, и тают облака.
Душа в полет стремится
Безудержно, как птица!
Как жизнь - она прекрасна, как песенка - легка!

Но если небо в тучах,
И спрятан солнца лучик, -
Ты не грусти, пожалуй, грустить тут ни к чему.
С тобою вместе будем
Дарить улыбки людям,
И станет мир добрее, и свет растопит тьму!

А жизнь полна загадок,
но миг отгадок - сладок,
Опасности минуют, когда есть рядом друг.
Его плечо надежно,
Ему доверить можно
Мечту свою, и страхи, и радость, и испуг!

Когда же он смеётся –
В душе сверкает солнце,
И хочется с ним вместе, веселье разделить.
Но если тяжко другу –
Подам ему я руку.
И сможем мы любое ненастье пережить!

#Спроси у жизни строгой:
Какой идти дорогой,*
Что верно, что неверно, как быть самим собой?
Одно я знаю точно:
Что дружба непорочна.
И все друзья на свете дарованы судьбой!

*Дорогою Добра Юрия Энтина «Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой»


Рецензии