Духовный вывод

Мне ничего желать не надо –
Насущное подаст Господь:
Приму всё данное наградой
И то, когда болеет плоть.

Душе, чтоб подойти к такому,
Пришлось кроваво созревать –
Нельзя, знать, было по-другому:
Никак иначе было ДАТЬ.

Ведь многое во мне помеха:
Все противления дела…
Сейчас смотреть нельзя без смеха
В любое изъявленье зла.

Так жалко выглядит гордыня,
Смешон амбиций хилый взлёт;
Стояла в стороне Святыня
И говорила: -Всё пройдёт!

И тихо мольбы посылала
Творцу вселенной и людей,
И только грех мой убивала
Любовью терпящей Своей.

Ноябрь, 2018


Рецензии