Колосс России

Наш славный Пушкин, - ты колосс России.
И на тебя спустилась благодать
Талантом гения и просветленья силой,
Способностью любить и воспевать.

Ты из природы черпал вдохновенье.
Ловил умом божественную нить.
И получал с небес благословенье
Земную жизнь в стихах превозносить.

За чувства добрые, что пробуждаешь лирой,
За дух, который в сердце был сокрыт,
За песнь души, воистину правдивой,
Весь мир тебя, поэт, боготворит.


Рецензии