26 Северное сияние

Над Луной Юпитер светится,
Под Луною - облака,
Как постель у полумесяца -
То мешка, а то тонка.

А в дали, во тьме космической
Полыхают небеса,
В фисгармоньи электрической
Ночь звёзд ветер принесла.

Небо жгут ночные сполохи
Красным,желтым,голубым,
Словно огненные молохи -
Верим сказкам мы былым.

Вот жар-птиц сгорают пёрышки,
Вот горит павлиний хвост;
Тлеют изгородей колышки,
За которыми погост.

Это души наши моются
В высоте и красоте,
Неба и земли касаются
И сгорают на кресте.

И сгорают у обочины
В сотнях,тысячах крестов;
Жаль, их мысли не окончены,
Не легли на мел листов.

Пусть сегодня небо сердится
И волшебный шлёт огонь,
Мне мечтает мечтается и верится -
Будет свет и будет новь.

Эти красочные сполохи,
Переливы,свет огней
Крошек звёзд мне очень дороги
Среди ночи,среди дней.
26.06.2007


Рецензии