Друзья

Чудесный замок из песка
Мы строем - я и Вова.
Мы, то поссоримся слегка,
То миримся с ним снова.

Мы дружим с ним давным – давно.
Врозь – скучно, вместе - тесно.
И пусть мы спорим, все равно
Мне с Вовкой интересно.

Ведь нам с ним нечего делить…
Но тут подходит Лиза
И говорит:
- Хочу здесь жить!
Пусть буду я - маркиза.

И в раз дела пошли на лад –
Ведь для своей маркизы
Любой из нас исполнить рад
Все дамские капризы:

Здесь - сад цветами засадить.
Здесь – пруд, чтоб в нем купаться.
Маркизе в этом замке жить
И принца дожидаться.

Вот он подъедет на коне,
Зацокают подковы.
Махнет она платком в окне,
И упадут засовы...

Но кто же будет принц из нас?
А может принцев двое? –
Решим мы с Вовкой через час,
Когда мы все построим.

И, может, вступим с честный бой
За сердце нашей дамы…
И с ранами придем домой:
Лечите принцев, мамы!


Рецензии