Город самый лучший

Вот так упал бы и лежал бы
остановившись на бегу,
не как Каренина на шпалах,
а юным Лелем на лугу.

Жевал бы бледные травинки,
ромашек гладил лепестки,
ну что за милая картинка-
у лета чудные мазки.

Но не упасть-асфальт с бетоном
и где газон-нельзя ходить,
мой город жаркий, многодомный
машинным выхлопом чадит.

Я его зной глотну тягучий,
с лица сотру горячий пот-
да,этот город самый лучший
для тех, кто свыкшись здесь живёт.


Рецензии