Человек я

Я как небо, то в тучах грозных,
То в сиянье лучей купаюсь,
Оставаясь при этом небом.
По погоде лишь одеваюсь.

Океан я, бушую в волнах,
Отдыхаю в зеркальной глади.
В глубине я всегда спокоен,
А поверхность судьба уладит.

Я огонь, обожгу до боли
Или шалью тепла согрею.
Освещаю свой путь гореньем
И иначе жить не умею.

Ветер я, поднимаюсь к выси
И в кудрявых ветвях качаюсь.
Облетаю шутя планету.
Вездесущим не зря считаюсь.

Я земля, накормлю всех хлебом,
Напитаю водой живою,
Тихим пламенем обогрею,
Легким веяньем успокою.

Человек я - венец творенья.
Мне стихии питают душу,
Чтобы сердце любви биенье
Всем дарило великодушно.


Рецензии