Козырный туз

Время быстро пролетело,
Листопад кружить устал.
По весне случилось дело-
Пёс в аварию попал!

Отлежался бедолага
За дорогою в кустах,
Чудом выжила дворняга,
Только силы нет в ногах.

Паралич...две задних лапы
Силой воли лишь таскал.
Словно мишка косолапый
За едой ходил-хромал.

Порешили-надо будку
Смастерить в гаражный ряд!
Всполошился не на шутку
Добродетелей отряд.

И пошла у них работа!
Будка, с ковриком внутри.
Как совместная забота
Обывателей роднит!

То и дело слышно: Тузик!
Выходи-ка на обед!
Ну а сытый карапузик
Стал красавцем-спору нет!

Мы однажды спозаранку
Пса решили покормить ,
Рядом с Тузиком Белянку
Обнаружили! Скулить

Стали бедные собаки-
Извиняются, что мол
Победил в серьёзной драке...
И жену себе привёл!

Будку потеплей укрыли,
Посмеялись на конфуз
И с улыбкою решили:
Тузик наш-козырный Туз!


Рецензии
Жалко всех зверушек и птичек, особенно зимой.Прекрасные у Вас стихи.

Станислав Пенявский   11.11.2018 10:59     Заявить о нарушении
У Вас отзывчивое сердце... СПАСИБО!!!

Лена Жарких   11.11.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.