Маленькая фея

Весна подтаявшею льдинкой
до крови режет руки мне;
Метель последнею снежинкой
шмыгнула по полу в избе;
Дождь скоро смоет все следы
как по снегу бежала ты;
А ты в веснушки лишь одета -
Во всём весенняя примета.

Прохлада утреннего леса
в окно ворвалась до рассвета;
А на рассвете окунулось
в росинки солнце; ты проснулась
И побежала по росе
навстречу утренней заре
лучами солнца лишь одета -
И в этом летняя примета.

Прощальных летних дней тепло
нам бабье лето принесло;
Лес белых груздей разномастье
раздарит осенью на счастье.
И в разноцветии осеннем,
омытом дождём бабьим летним,
Идёшь лишь дождиком одета -
Осенние мотивы это.

И ты живёшь, как маленькая фея,
В преддверии метели и снегов,
Внутри себя от страха леденея
И умоляешь Лето - чародея,
Зимой тебе дарить нектар цветов


Рецензии