Тишина такая за окном

Тишина такая за окном
Растворилась в свете полнолунном
Мотылёк играет с огоньком
На столбе задумчиво - угрюмом.


Серебром блестит ковыль-трава
Головой тихонечко кивает
В лопухах усталая река
Ивы тонкопрутые ласкает.


Воздух пахнет сеном и дождём
В перемешку с горькою полынью
На крыльце скрипучим
             перед сном
Наполняя душу благостынью.


Вдох глубокий...
 свежий ветерок...
В чёрном небе бисера плетенье
В старой кружке плещется чаёк
С маминым
        малиновым
               вареньем...


Рецензии