Не плакал ночью той Иерусалим

Хрустальный ветер свастик ноября
Девятого вцепился в мою спину,
Десятого - разбил мою витрину,
В которой отражалась лишь заря

Возмездья просвещению Европы.
Не плакал ночью той Иерусалим,
Когда они в ночь с факелами шли,
В Нюрнберг себе прокладывая тропы.

Стих прост мой, но тревожен нерв
Не коронованный зубной коронкой.
Боль не стихает в памяти потёмках
Средь потакающих фашизму стерв.

Менора золотым огнём горит.
В Европе мало нынче Ашкеназов...
Я слушаю в Москве твои рассказы,
Благодаря за искренность иврит...

9 ноября 2018


Рецензии