Примерный дед

Ранним утром, в ноябре,
Я на кухне, ставлю чайник.
Вижу деда во дворе -
Чешет в бриджиках и майке.

На термометр смотрю -
Плюс четыре. Да, не жарко.
Непонятно, почему
Деда бабушке не жалко.

Он несёт в пакете хлеб
(Молодым пример достойный).
Видно, закалённый дед-
Не дрожит, идёт спокойно.

Скандинавскою ходьбой
Занимается без лени -
Вот к здоровью путь прямой,
Не в покое, а в движеньи.

Говорят, здоровый дух
В здравом теле обитает.
Неленивый этих двух
"Зайцев" сразу получает.

И не показался мне
Этот мОлодец  чудИлой.
Я учла его пример -
Настежь форточку открыла.

Наталия  Михайлова 879
4 ноября 2018г.


Рецензии