не стихов

Не стихов, не песенок, не шуток,
Ускакал к другим худой Пегас…
Я уж плодовито не пишу так
Так как раньше, к творчеству угас.

Не хватает вдохновенья, что ли,
Вот и сочиняется с трудом,
И по гроб я благодарен шторе,
Что не пропускает солнце в дом.

Только никотиновые взвеси
По обоям лезут к потолку,
Я не весел, ни хера не весел,
Я уже давно не наскоку.

Пепельница, как китайский город,
Перенаселенный через край,
Мысли нагнетают в сердце холод
И не греет творчества искра.

Трезвость, кризис, возраст, быт, рутина,
Вечеров хмельных иссяк поток,
Творчество в оковах карантина
Под запретом выход на листок.

Что за хворь такая, что за  вирус,
Рифму к рифме трудно подтянуть,
Может просто из поэта вырос
И пора бы в прозу сигануть…


Рецензии
Жизнь поэта - нелегка!

Я на комп сегодня не накинусь,
Девку-рифму чтобы обмануть...
"Мне, друзья, пожалуйста, на вынос!" --
В прозе век "забыться и заснуть"!
(цитата!)

Алексей Прохладов   09.11.2019 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, видимо в прозе отсидимся до поры... С уважением

Алексей Полянин   09.11.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.