Я давно не беседовал с Богом

Я давно не беседовал с Богом.
Помрачнел на иконе лик старца.
Может быть в этом замысле строгом
места нет разговорам душевным?

Обломали на паперти крылья:
не вспорхнуть, не взлететь, не размяться.
Всё что будет со мной - станет былью,
не в пример напряжённым и нервным.

Дрязги жизни пропахли рутиной,
что твой ладан в церквах ортодокса;
обернуло киот паутиной,
словно липким и страшным пороком.

Просветлённый, как утренний Будда,
и с улыбкой счастливого мопса,
в ожидании какого-то чуда,
я давно не беседовал с Богом.


Рецензии