Темно

Не зажигая фонари,
Домой спешит народ,
И оглашает пустыри
Истошный крик ворот.

Меланхолично и темно –
Хоть капельку огня!
И не найти твоё окно,
В котором нет меня.

Застынут лужи свежим льдом,
«Сапсаны» протрубят,
И я войду в свой скромный дом,
В котором нет тебя.

Тут хоть на кванты разложись,
Засохни на корнях,
Но будет продолжаться жизнь,
В которой нет меня.

Да только так ориентир
Настроила судьба,
Что одинок и тёмен мир,
В котором нет тебя …


Рецензии