не скупы всевышние в совет-

В лета какие нас встречало,
в естество любви - её начало?
И всё, что мы лучшее имели,
безвозмездно отдали для цели.

Изначальной скромностью общений,
на стыдливой робости речей.
Осторожным мненьем возражений,
не бывав в долгу совести своей.

На компромиссных мыслях в обиход,
умом в пресвященный духом плод.
В былой уклад житейских правил,
все любви ошибки в раз исправив.

Но куда тайны граций нас свели,
что в довольной гордости стояли?
Где любви пристанище нашли,
чтоб на слабой роли не увяли?

Не скупы всевышние в ответ,
когда вслед последовал совет;
"чтоб жертвой милой насладиться,
лоялен будь взаимности добиться"!


Рецензии