Отвар от осенней хандры

Я хочу поделиться рецептом отвара,
тем, что в книге однажды прочёл в колдовской,
от «осенней хандры», в переулках бульвара
соберу для начала воды дождевой…

На предзимний мороз унесу до рассвета,
Чтоб покрылся он коркой прозрачного льда,
Холод горечь забрал по ушедшему лету,
Пару капель от солнца экстракта туда…

Я добавлю боярышник, нежный шиповник,
Кисть рябины и жгучего сок имбиря,
Очень спелый в прожилках любимый крыжовник,
И щепотку от песен певца - соловья…

И туда же две трети от радуги майской,
Ложку мёда, чтоб слаще, но тайно, слимонь*. 
Хорошо помешаю всё ложкой китайской,
Кипятиться поставлю в открытый огонь…

А потом настояться отвару, конечно,
Надо дать, в русской печи, слегка потомить.
Чтоб с утра, да по ложечке чайной сердечно
Принимать от души, солнце людям дарить!

От «осенней хандры», в переулках бульвара
Там, где небо вздыхает в сени беспокойств…
Я хочу поделиться рецептом отвара,
тем, что в книге однажды прочёл в колдовской,

*) слимонь – украсть тайно, воровски


Рецензии
Замечательный рецепт, Игорь! Сочно и образно. Рада знакомству с хорошим автором! :-)

Надежда Гирявенко   10.11.2018 08:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда! Рад новой встрече, спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   10.11.2018 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.